• C'est bon, j'ai survécu. Encore. Tant mieux.

    J'ai presque retrouvé mon équilibre, la douleur est presque partie, je sens que la guérison est en bonne voie.

    Je n'ai pas pu profiter hier soir du punch maison, du bon Côte du Rhône ni du rhum arrangé chez des amis, parce qu'il parait qu'antibio et alcool, ça ne fait pas bon ménage. Dommage pour moi, mais ma sobriété a fait un heureux, qui n'a pas eu à conduire au retour... Veinard!

     

    Nous sommes allés ce matin avec l'Homme faire des achats de cadeaux que Petite Perle emportera en Australie. Pas très économique, finalement, d'avoir accueilli une 2ème australienne en juillet, parce que Petite Perle va être reçue par les 2 familles, donc apporte des cadeaux à chaque fois. Sans compter qu'elle passe les fêtes de Noël aussi.

     

    Le choix était assez compliqué, parce qu'en australie, on n'a pas le droit d'emporter:


    - des objets en bois.

    - des objets en peaux de bêtes.

    - du miel.

    - tous les produits contenants de la banane.

    - tous les préparations contenant de l'oeuf.

    - des préparations maisons.

    - des conserves en bocaux.

    - du chocolat.

    - de l'alcool (parce que Petite Perle est mineure).

    - tous les produits frais, fruits et fleurs.

    - tous les produits laitiers.

    - toutes les graines et noix.

     

    Pas très cool en fait, ce pays!

     

    0179.jpg





    7 commentaires
  • C'est bon, j'ai survécu. Encore. Tant mieux.

    J'ai presque retrouvé mon équilibre, la douleur est presque partie, je sens que la guérison est en bonne voie.

    Je n'ai pas pu profiter hier soir du punch maison, du bon Côte du Rhône ni du rhum arrangé chez des amis, parce qu'il parait qu'antibio et alcool, ça ne fait pas bon ménage. Dommage pour moi, mais ma sobriété a fait un heureux, qui n'a pas eu à conduire au retour... Veinard!

     

    Nous sommes allés ce matin avec l'Homme faire des achats de cadeaux que Petite Perle emportera en Australie. Pas très économique, finalement, d'avoir accueilli une 2ème australienne en juillet, parce que Petite Perle va être reçue par les 2 familles, donc apporte des cadeaux à chaque fois. Sans compter qu'elle passe les fêtes de Noël aussi.

     

    Le choix était assez compliqué, parce qu'en australie, on n'a pas le droit d'emporter:


    - des objets en bois.

    - des objets en peaux de bêtes.

    - du miel.

    - tous les produits contenants de la banane.

    - tous les préparations contenant de l'oeuf.

    - des préparations maisons.

    - des conserves en bocaux.

    - du chocolat.

    - de l'alcool (parce que Petite Perle est mineure).

    - tous les produits frais, fruits et fleurs.

    - tous les produits laitiers.

    - toutes les graines et noix.

     

    Pas très cool en fait, ce pays!

     

    0179.jpg





    7 commentaires
  • Je suis allée travailler ce matin, persuadée que mon état de faiblesse était passé.

    Je n'avais qu'une heure à assurer, heureusement, les 3èmes sont en stage cette semaine. Le fait d'être restée debout pendant le cours m'a provoqué un malaise, avec vertiges et envie de rendre... l'âme aussi.

    Retour à la maison, plus précisément au lit.

     

    Parlons de choses plus drôles.

    C'est bientôt Noël, ça me donne toujours des envies de douceurs. Samedi dernier, j'avais fait des chocolats et des biscuits que j'ai apportés chez nos amies. A la fois croquants et moelleux, je les trouve délicieux:

     

    P1110690.JPG

    recette Thermomix ici

     

    • 100 g sucre en poudre
    • 200 g chocolat noir
    • 50 g de beurre demi-sel
    • 2 oeufs
    • 1 c. à café rase de vanille en poudre
    • 210 g farine
    • 1 c. à café rase levure chimique
    • 100g de sucre glace

    Tout mélanger, sauf le sucre glace.

    Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un film 1 h au frigo

    - Préchauffer le four à 170° ( Th 5-6).

    - Verser le sucre glace dans une assiette creuse.

    - Former des petites boules de la taille d'une noix avec la pâte et les rouler dans le sucre glace

    - Les disposer sur la plaque du four

    - Faire cuire 10 à 15 mn . Laisser refroidir sur une grille

     

    Comme le four était chaud, (prétexte à la gourmandise), j'ai préparé des pains briochés au chocolat pour le petit-déjeuner. J'ai bien fait, parce que ce n'est pas dur à mâcher...


    P1110689

     

    Si vous craignez de prendre des kilos avec toutes ces bonnes choses, faites comme moi, allez chez le dentiste...

     



    6 commentaires
  • Je suis allée travailler ce matin, persuadée que mon état de faiblesse était passé.

    Je n'avais qu'une heure à assurer, heureusement, les 3èmes sont en stage cette semaine. Le fait d'être restée debout pendant le cours m'a provoqué un malaise, avec vertiges et envie de rendre... l'âme aussi.

    Retour à la maison, plus précisément au lit.

     

    Parlons de choses plus drôles.

    C'est bientôt Noël, ça me donne toujours des envies de douceurs. Samedi dernier, j'avais fait des chocolats et des biscuits que j'ai apportés chez nos amies. A la fois croquants et moelleux, je les trouve délicieux:

     

    P1110690.JPG

    recette Thermomix ici

     

    • 100 g sucre en poudre
    • 200 g chocolat noir
    • 50 g de beurre demi-sel
    • 2 oeufs
    • 1 c. à café rase de vanille en poudre
    • 210 g farine
    • 1 c. à café rase levure chimique
    • 100g de sucre glace

    Tout mélanger, sauf le sucre glace.

    Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un film 1 h au frigo

    - Préchauffer le four à 170° ( Th 5-6).

    - Verser le sucre glace dans une assiette creuse.

    - Former des petites boules de la taille d'une noix avec la pâte et les rouler dans le sucre glace

    - Les disposer sur la plaque du four

    - Faire cuire 10 à 15 mn . Laisser refroidir sur une grille

     

    Comme le four était chaud, (prétexte à la gourmandise), j'ai préparé des pains briochés au chocolat pour le petit-déjeuner. J'ai bien fait, parce que ce n'est pas dur à mâcher...


    P1110689

     

    Si vous craignez de prendre des kilos avec toutes ces bonnes choses, faites comme moi, allez chez le dentiste...

     



    6 commentaires
  • Je suis allée travailler ce matin, persuadée que mon état de faiblesse était passé.

    Je n'avais qu'une heure à assurer, heureusement, les 3èmes sont en stage cette semaine. Le fait d'être restée debout pendant le cours m'a provoqué un malaise, avec vertiges et envie de rendre... l'âme aussi.

    Retour à la maison, plus précisément au lit.

     

    Parlons de choses plus drôles.

    C'est bientôt Noël, ça me donne toujours des envies de douceurs. Samedi dernier, j'avais fait des chocolats et des biscuits que j'ai apportés chez nos amies. A la fois croquants et moelleux, je les trouve délicieux:

     

    P1110690.JPG

    recette Thermomix ici

     

    • 100 g sucre en poudre
    • 200 g chocolat noir
    • 50 g de beurre demi-sel
    • 2 oeufs
    • 1 c. à café rase de vanille en poudre
    • 210 g farine
    • 1 c. à café rase levure chimique
    • 100g de sucre glace

    Tout mélanger, sauf le sucre glace.

    Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un film 1 h au frigo

    - Préchauffer le four à 170° ( Th 5-6).

    - Verser le sucre glace dans une assiette creuse.

    - Former des petites boules de la taille d'une noix avec la pâte et les rouler dans le sucre glace

    - Les disposer sur la plaque du four

    - Faire cuire 10 à 15 mn . Laisser refroidir sur une grille

     

    Comme le four était chaud, (prétexte à la gourmandise), j'ai préparé des pains briochés au chocolat pour le petit-déjeuner. J'ai bien fait, parce que ce n'est pas dur à mâcher...


    P1110689

     

    Si vous craignez de prendre des kilos avec toutes ces bonnes choses, faites comme moi, allez chez le dentiste...

     



    7 commentaires