-
Gavage
C'est l'hiver en métropole, on gave les oies.
C'est l'été à La Réunion, j'ai fait un week-end gavage. De moi.
18 ans, ça se fête; les jeunes, de se retrouver, rire et draguer, ça leur coupe l'appétit. Moi, j'ai fait honneur aux gâteaux. Quand on est gourmand, c'est pour la vie.
Aujourd'hui, j'ai fait un stage de cuisine créole.
Génial!
Samoussas, bonbons piment, caris au feu de bois, gâteau, que des plats savoureux. Je n'ai pas dit "léger"...
Un jus multifruits, ananas, pastèque, mangues; d'abord on vide,
ensuite, on remplit et on sert avec une louche! Et on "améliore" avec un peu de rhum...
Jusque là, c'est sain et équilibré. Après, ça se gâte; samoussas au poulet fumé, au poisson et bonbons piments:
Ca ne va pas en s'allégeant; poulet massalé et poisson au combava, cuits au feu de bois:
Pour aider à digérer sûrement, un petit rougail hyper pimenté:
Pour finir, un gateau dont voici une partie des ingrédients:
Chocolat, bananes, menthe, c'était très gouteux, surtout accompagné de la glace aux goyaviers.
Vous n'êtes pas surpris si je vous dis que je n'ai pas diner ce soir?
-
Commentaires
Que de bonnes spécialités...je salive, je salive !! ici leur seule spécialité : le bougna !! on trouve quand même des achards...as-tu essayé les croque monsieur avec des achards de légumes ??
Tu as raison d'apprécier les bonnes choses ! je suis très gourmande également
Le potimarron valait ce matin 3€ le kg au marché. Je trouve que ça fait cher; c'est combien en Périgord?
7MadeleineVendredi 30 Janvier 2015 à 19:54Ici,pas d'apéritif multifruits dans une pastèque,mais un velouté de légumes dans un potiron évidé!On agrémente avec de la crème fraîche et on sert à la louche...Bonne semaine!
8EboliVendredi 30 Janvier 2015 à 19:54Si vous avez du vin clairet
Donnez-nous en un gobelet
Nous le boirons
La part à Dieu s'il vous plaît.....
Ajouter un commentaire
P... ! Tu me donnes faim, une faim monstrueuse !