• Gavage

    C'est l'hiver en métropole, on gave les oies.

    C'est l'été à La Réunion, j'ai fait un week-end gavage. De moi.

     

    18 ans, ça se fête; les jeunes, de se retrouver, rire et draguer, ça leur coupe l'appétit. Moi, j'ai fait honneur aux gâteaux. Quand on est gourmand, c'est pour la vie.


    Aujourd'hui, j'ai fait un stage de cuisine créole.

    Génial!

    Samoussas, bonbons piment, caris au feu de bois, gâteau, que des plats savoureux. Je n'ai pas dit "léger"...

     

    Un jus multifruits, ananas, pastèque, mangues; d'abord on vide,

     

    depuis-juin-2014-20141116_121529_0.jpg

    ensuite, on remplit et on sert avec une louche! Et on "améliore" avec un peu de rhum...


    depuis-juin-2014-20141116_125707_0--Copy-.jpg

     

    Jusque là, c'est sain et équilibré. Après, ça se gâte; samoussas au poulet fumé, au poisson et bonbons piments:

     

    depuis-juin-2014-20141116_131506_0.jpg

     

    Ca ne va pas en s'allégeant; poulet massalé et poisson au combava, cuits au feu de bois:

     

    depuis-juin-2014-20141116_141719_0.jpg

     

    depuis-juin-2014-20141116_141704_0--Copy-.jpg

     

    Pour aider à digérer sûrement, un petit rougail hyper pimenté:

     

    depuis-juin-2014-20141116_141709_0--Copy-.jpg

    Pour finir, un gateau dont voici une partie des ingrédients:

     

    depuis-juin-2014-20141116_101709_0.jpg

     

    Chocolat, bananes, menthe, c'était très gouteux, surtout accompagné de la glace aux goyaviers.

    Vous n'êtes pas surpris si je vous dis que je n'ai pas diner ce soir?

     



  • Commentaires

    1
    Dimanche 16 Novembre 2014 à 19:38
    le-gout-des-autres

    P... ! Tu me donnes faim, une faim monstrueuse !

    2
    Dimanche 16 Novembre 2014 à 20:40
    cadix

    C'est si lourd que ça ? Ca semble bien sympa en tout cas !! Bises. FRANCOISE

    3
    Dimanche 16 Novembre 2014 à 21:37
    heure-bleue

    Tu ne vas pas diner demain non plus...

    4
    Mo
    Mardi 18 Novembre 2014 à 04:26

    Fallait faire un trou normand!

    5
    Mardi 18 Novembre 2014 à 11:19
    marge

    Que de bonnes spécialités...je salive, je salive !! ici leur seule spécialité : le bougna !! on trouve quand même des achards...as-tu essayé les croque monsieur avec des achards de légumes ?? 

    Tu as raison d'apprécier les bonnes choses ! je suis très gourmande également 

    6
    Vendredi 21 Novembre 2014 à 18:32
    muse

    Le potimarron valait ce matin 3€ le kg au marché. Je trouve que ça fait cher; c'est combien en Périgord?

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Madeleine
    Vendredi 30 Janvier 2015 à 19:54
    Madeleine

    Ici,pas d'apéritif multifruits dans une pastèque,mais un velouté de légumes dans un potiron évidé!On agrémente avec de la crème fraîche et on sert à la louche...Bonne semaine!

    8
    Eboli
    Vendredi 30 Janvier 2015 à 19:54
    Eboli

    Si vous avez du vin clairet

    Donnez-nous en un gobelet

    Nous le boirons

    La part à Dieu s'il vous plaît.....

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :