• Je suis allée travailler ce matin, persuadée que mon état de faiblesse était passé.

    Je n'avais qu'une heure à assurer, heureusement, les 3èmes sont en stage cette semaine. Le fait d'être restée debout pendant le cours m'a provoqué un malaise, avec vertiges et envie de rendre... l'âme aussi.

    Retour à la maison, plus précisément au lit.

     

    Parlons de choses plus drôles.

    C'est bientôt Noël, ça me donne toujours des envies de douceurs. Samedi dernier, j'avais fait des chocolats et des biscuits que j'ai apportés chez nos amies. A la fois croquants et moelleux, je les trouve délicieux:

     

    P1110690.JPG

    recette Thermomix ici

     

    • 100 g sucre en poudre
    • 200 g chocolat noir
    • 50 g de beurre demi-sel
    • 2 oeufs
    • 1 c. à café rase de vanille en poudre
    • 210 g farine
    • 1 c. à café rase levure chimique
    • 100g de sucre glace

    Tout mélanger, sauf le sucre glace.

    Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un film 1 h au frigo

    - Préchauffer le four à 170° ( Th 5-6).

    - Verser le sucre glace dans une assiette creuse.

    - Former des petites boules de la taille d'une noix avec la pâte et les rouler dans le sucre glace

    - Les disposer sur la plaque du four

    - Faire cuire 10 à 15 mn . Laisser refroidir sur une grille

     

    Comme le four était chaud, (prétexte à la gourmandise), j'ai préparé des pains briochés au chocolat pour le petit-déjeuner. J'ai bien fait, parce que ce n'est pas dur à mâcher...


    P1110689

     

    Si vous craignez de prendre des kilos avec toutes ces bonnes choses, faites comme moi, allez chez le dentiste...

     



    7 commentaires
  • Ce soir, je suis à moitié mourante.

    J'avais pris rendez-vous chez le boucher dentiste.

    Il a finalement enlevé le reste de la racine. Moi qui pensais juste faire une petite visite de contrôle!

    Le paracétamol ne suffit pas, je crois que je vais souffrir toute la nuit, zut.

     

    L'Homme a récupéré l'usage de sa main, elle est nettement moins enflée; les guêpes, il s'en méfiera maintenant.


    Je suis allée samedi, chercher une palette chez un commerçant; pas de chance, elle n'est pas assez large. Tant pis, on garde l'idée de Pile_Poil, et on la prend dans l'autre sens.

    Il ne me reste plus qu'à améliorer la déco du sapin, mais c'est en bonne voie:

     

    sapin1


    6 commentaires
  • C'est l'hiver en métropole, on gave les oies.

    C'est l'été à La Réunion, j'ai fait un week-end gavage. De moi.

     

    18 ans, ça se fête; les jeunes, de se retrouver, rire et draguer, ça leur coupe l'appétit. Moi, j'ai fait honneur aux gâteaux. Quand on est gourmand, c'est pour la vie.


    Aujourd'hui, j'ai fait un stage de cuisine créole.

    Génial!

    Samoussas, bonbons piment, caris au feu de bois, gâteau, que des plats savoureux. Je n'ai pas dit "léger"...

     

    Un jus multifruits, ananas, pastèque, mangues; d'abord on vide,

     

    depuis-juin-2014-20141116_121529_0.jpg

    ensuite, on remplit et on sert avec une louche! Et on "améliore" avec un peu de rhum...


    depuis-juin-2014-20141116_125707_0--Copy-.jpg

     

    Jusque là, c'est sain et équilibré. Après, ça se gâte; samoussas au poulet fumé, au poisson et bonbons piments:

     

    depuis-juin-2014-20141116_131506_0.jpg

     

    Ca ne va pas en s'allégeant; poulet massalé et poisson au combava, cuits au feu de bois:

     

    depuis-juin-2014-20141116_141719_0.jpg

     

    depuis-juin-2014-20141116_141704_0--Copy-.jpg

     

    Pour aider à digérer sûrement, un petit rougail hyper pimenté:

     

    depuis-juin-2014-20141116_141709_0--Copy-.jpg

    Pour finir, un gateau dont voici une partie des ingrédients:

     

    depuis-juin-2014-20141116_101709_0.jpg

     

    Chocolat, bananes, menthe, c'était très gouteux, surtout accompagné de la glace aux goyaviers.

    Vous n'êtes pas surpris si je vous dis que je n'ai pas diner ce soir?

     



    8 commentaires
  • Grand Frère est reparti.

    Ce n'est pas parce qu'on a choisi le soleil du bout du monde qu'on a choisi de tourner le dos à la famille et aux amis! Alors, les visites, ça fait toujours plaisir!


     

    Comme Boby Lapointe, vous ne semblez aimer les poissons qu'avec du citron. Tant pis, je vous mets encore quelques photos du lagon vu de dessous; celui-là, on dirait qu'il est réversible, avec un oeil devant et autre derrière:

     

    poisson1.jpg

     

    Ici, un poisson repris de justice avec ses 2 copains qui se planquent; regardez bien, il y en a vraiment 3:

     

    DSCN0632.JPG

     


    "La maman des poissons
    Elle a l'oeil tout rond
    On ne la voit jamais froncer les sourcils
    Ses petits l'aiment bien, elle est bien gentille
    Et moi je l'aime bien avec du citron."

     

    Demain matin, je vais retourner traquer les petits poissons. Au lagon, ça ne craint rien, la preuve:

    Requin dans le lagon : observation confirmée

     


    6 commentaires
  • Heureusement qu'on n'avait pas eu l'intention d'arriver au lagon à midi. On se serait cru aujourd'hui sur la côte d'azur en plein mois d'août!


    Nous sommes arrivés vers 10h avec palmes, masque et tuba, pour chatouiller les petits poissons du lagon. Comme Grand Frère était déjà bien occupé à tenter de survivre respirer avec le masque, je lui ai emprunté son appareil photo waterproof.

    J'adore cette photo:

     

    DSCN0640b.jpg

     

    Si après ça vous ne voulez toujours pas venir à La Réunion, je ne peux plus rien faire pour vous!

     



    6 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique