• Afghane, égyptienne,péruvienne ou haïtienne : 9 jeunes filles de différents pays composent l’excellent documentaire « Girl Rising ».

     

    Je suis tout à fait d'accord, ce documentaire est à voir! Il n'est malheureusement pas fait pour tous, parce qu'il est en VO, en anglais, sous-titré en français. Si on passe son temps à lire, on risque de rater de belles images. 


    girl.jpg

     

    Quand on voit ce film, on ne peut s'empêcher de penser qu'on a de la chance d'être né en France, quand même. 

    Et comme elles sont futiles, nos préoccupations, par rapport à celles de ces jeunes filles!

    Je n'ai qu'une peur maintenant: être réincarnée en Afghane...

     



    3 commentaires
  • Les vacances sont bientôt terminées, je dois reconnaitre que je n'ai pas fait grand chose.

    J'ai reçu du monde, j'ai lézardé, je suis allée au cinéma. C'est assez rare pour que je le signale. Pourtant, le plus grand complexe de l'ile est à moins d'1 km de la maison.

     

    Nous avons vu "Samba". C'est un bon film, pas un très grand, mais très bien interprété, sensible. Pas de quoi émouvoir les foules sur le sort des sans-papiers à mon avis, dommage.

    Tout à l'heure, nous sortons voir "Girl rising". Je vous raconterai.

     

    Pour mes hôtes, je prépare des petits-déjeuners sympas. Je me suis lancée, avec succès, dans la confection de macatias, petits pains sucrés nature, aux raisins ou au chocolat, que l'on trouve à La Réunion:

     

    P1110681.JPG

     

    Ce n'est pas compliqué et c'est bien apprécié. Que demander de plus?

    Eh ben, la recette!

     

    250g d'eau

    levure de boulanger

    500g de farine

    15g d'huile

    100g de sucre

    sel

     

    1) Mélanger l'eau tiède et la levure.

    2) Incorporer le reste, pétrir.
    ( ajouter raisins ou pépites si vous voulez)

    Laisser lever 1h, cuire 15 mn à 220.

     

    Je ne pétris pas à la main, mais au robot, donc évidemment, c'est pas fatigant!

     



    5 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique