-
Macatias
Les vacances sont bientôt terminées, je dois reconnaitre que je n'ai pas fait grand chose.
J'ai reçu du monde, j'ai lézardé, je suis allée au cinéma. C'est assez rare pour que je le signale. Pourtant, le plus grand complexe de l'ile est à moins d'1 km de la maison.
Nous avons vu "Samba". C'est un bon film, pas un très grand, mais très bien interprété, sensible. Pas de quoi émouvoir les foules sur le sort des sans-papiers à mon avis, dommage.
Tout à l'heure, nous sortons voir "Girl rising". Je vous raconterai.
Pour mes hôtes, je prépare des petits-déjeuners sympas. Je me suis lancée, avec succès, dans la confection de macatias, petits pains sucrés nature, aux raisins ou au chocolat, que l'on trouve à La Réunion:
Ce n'est pas compliqué et c'est bien apprécié. Que demander de plus?
Eh ben, la recette!
250g d'eau
levure de boulanger
500g de farine
15g d'huile
100g de sucre
sel
1) Mélanger l'eau tiède et la levure.
2) Incorporer le reste, pétrir.
( ajouter raisins ou pépites si vous voulez)Laisser lever 1h, cuire 15 mn à 220.
Je ne pétris pas à la main, mais au robot, donc évidemment, c'est pas fatigant!
-
Commentaires
pour moi ce sera avec des pépites...ça m'a l'air bien bon tout ça...tu es une bonne cuisinière quand même!!!kiss!
Merci pour la recette.
Ceci étant, j'ai bien peur de ne pas penser à la faire... Je cuisine peu pour les desserts ou les petits déj'.
Ajouter un commentaire
En plus avec la chaleur et l'humidité, ça doit lever vite...