• Les vacances sont bientôt terminées, je dois reconnaitre que je n'ai pas fait grand chose.

    J'ai reçu du monde, j'ai lézardé, je suis allée au cinéma. C'est assez rare pour que je le signale. Pourtant, le plus grand complexe de l'ile est à moins d'1 km de la maison.

     

    Nous avons vu "Samba". C'est un bon film, pas un très grand, mais très bien interprété, sensible. Pas de quoi émouvoir les foules sur le sort des sans-papiers à mon avis, dommage.

    Tout à l'heure, nous sortons voir "Girl rising". Je vous raconterai.

     

    Pour mes hôtes, je prépare des petits-déjeuners sympas. Je me suis lancée, avec succès, dans la confection de macatias, petits pains sucrés nature, aux raisins ou au chocolat, que l'on trouve à La Réunion:

     

    P1110681.JPG

     

    Ce n'est pas compliqué et c'est bien apprécié. Que demander de plus?

    Eh ben, la recette!

     

    250g d'eau

    levure de boulanger

    500g de farine

    15g d'huile

    100g de sucre

    sel

     

    1) Mélanger l'eau tiède et la levure.

    2) Incorporer le reste, pétrir.
    ( ajouter raisins ou pépites si vous voulez)

    Laisser lever 1h, cuire 15 mn à 220.

     

    Je ne pétris pas à la main, mais au robot, donc évidemment, c'est pas fatigant!

     



    5 commentaires
  • Les vacances sont bientôt terminées, je dois reconnaitre que je n'ai pas fait grand chose.

    J'ai reçu du monde, j'ai lézardé, je suis allée au cinéma. C'est assez rare pour que je le signale. Pourtant, le plus grand complexe de l'ile est à moins d'1 km de la maison.

     

    Nous avons vu "Samba". C'est un bon film, pas un très grand, mais très bien interprété, sensible. Pas de quoi émouvoir les foules sur le sort des sans-papiers à mon avis, dommage.

    Tout à l'heure, nous sortons voir "Girl rising". Je vous raconterai.

     

    Pour mes hôtes, je prépare des petits-déjeuners sympas. Je me suis lancée, avec succès, dans la confection de macatias, petits pains sucrés nature, aux raisins ou au chocolat, que l'on trouve à La Réunion:

     

    P1110681.JPG

     

    Ce n'est pas compliqué et c'est bien apprécié. Que demander de plus?

    Eh ben, la recette!

     

    250g d'eau

    levure de boulanger

    500g de farine

    15g d'huile

    100g de sucre

    sel

     

    1) Mélanger l'eau tiède et la levure.

    2) Incorporer le reste, pétrir.
    ( ajouter raisins ou pépites si vous voulez)

    Laisser lever 1h, cuire 15 mn à 220.

     

    Je ne pétris pas à la main, mais au robot, donc évidemment, c'est pas fatigant!

     



    5 commentaires
  • Les vacances sont bientôt terminées, je dois reconnaitre que je n'ai pas fait grand chose.

    J'ai reçu du monde, j'ai lézardé, je suis allée au cinéma. C'est assez rare pour que je le signale. Pourtant, le plus grand complexe de l'ile est à moins d'1 km de la maison.

     

    Nous avons vu "Samba". C'est un bon film, pas un très grand, mais très bien interprété, sensible. Pas de quoi émouvoir les foules sur le sort des sans-papiers à mon avis, dommage.

    Tout à l'heure, nous sortons voir "Girl rising". Je vous raconterai.

     

    Pour mes hôtes, je prépare des petits-déjeuners sympas. Je me suis lancée, avec succès, dans la confection de macatias, petits pains sucrés nature, aux raisins ou au chocolat, que l'on trouve à La Réunion:

     

    P1110681.JPG

     

    Ce n'est pas compliqué et c'est bien apprécié. Que demander de plus?

    Eh ben, la recette!

     

    250g d'eau

    levure de boulanger

    500g de farine

    15g d'huile

    100g de sucre

    sel

     

    1) Mélanger l'eau tiède et la levure.

    2) Incorporer le reste, pétrir.
    ( ajouter raisins ou pépites si vous voulez)

    Laisser lever 1h, cuire 15 mn à 220.

     

    Je ne pétris pas à la main, mais au robot, donc évidemment, c'est pas fatigant!

     



    5 commentaires
  • La prochaine fois, j'éviterai de recevoir un grand sportif.

    Parce qu'un "fort en course" qui a les pieds en sang, ça fait quoi?

    Ben, rien!

    Ca peut même pas marcher pour aller manger à l'extérieur.

    Du coup, j'ai agrandi la famille et j'ai fait pension complète.

    Il aurait bien fini ses vacances ici. Euh, non, sans façon, moi aussi je suis en vacances!

    J'ai lourdement insisté pour qu'il trouve un autre hébergement, je l'ai même aidé à trouver. Ouf, c'est fait!

    Comme quoi, on peut avoir vécu 2 ans à Tokio, 5 ans aux Etats-Unis, 15 ans à Hong-Kong et n'être pas du tout dégourdi!

     

    Ceux qui arrivent à finir le Grand Raid ont droit à un tee-shirt:

     

    Raid.jpg

    Moi aussi, j'ai survécu, mais il ne m'en fallait pas davantage.

     



    7 commentaires
  • La prochaine fois, j'éviterai de recevoir un grand sportif.

    Parce qu'un "fort en course" qui a les pieds en sang, ça fait quoi?

    Ben, rien!

    Ca peut même pas marcher pour aller manger à l'extérieur.

    Du coup, j'ai agrandi la famille et j'ai fait pension complète.

    Il aurait bien fini ses vacances ici. Euh, non, sans façon, moi aussi je suis en vacances!

    J'ai lourdement insisté pour qu'il trouve un autre hébergement, je l'ai même aidé à trouver. Ouf, c'est fait!

    Comme quoi, on peut avoir vécu 2 ans à Tokio, 5 ans aux Etats-Unis, 15 ans à Hong-Kong et n'être pas du tout dégourdi!

     

    Ceux qui arrivent à finir le Grand Raid ont droit à un tee-shirt:

     

    Raid.jpg

    Moi aussi, j'ai survécu, mais il ne m'en fallait pas davantage.

     



    7 commentaires