• Un régime qui grossit, grossit, grossit

    C'est donc une histoire de bananier.

    Comme le régime de bananes s'est retrouvé au sol, il n'y avait plus qu'à le couper et le ramasser.

    C'est nettement plus simple que de découper en hauteur un régime; si on coupe d'une main, l'autre n'est pas assez forte pour attraper le régime. Si on le laisse tomber, on a intérêt à se pousser assez vite pour ne pas être assommé. Et en plus, faut aimer la purée de bananes. Bref, quand on a un bananier, on vit dangereusement!

    Il fallait que je trouve un moyen pour échelonner le mûrissement des bananes; pas envie de manger tout ça en quelques jours.

    J'en ai coupé une partie,

    je l'ai mise dans un sac poubelle noir avec une pomme et j'ai raconté ça à mes collègues. Ils ont bien rit.

    Et pourtant, 3 jours après, voilà le résultat!


  • Commentaires

    1
    AGNES
    Samedi 24 Septembre 2016 à 14:57

    C 'est vrai que les pommes font mûrir les bananes, mais le sac noir en plus je n'y aurai pas pensé ..... Bravo à toi

    2
    Samedi 24 Septembre 2016 à 17:45

    oui j'ai déjà testé, ça marche super bien !

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    3
    Samedi 24 Septembre 2016 à 18:02

    Ah oui !! super !! Tu me diras qu'en Charente, j'ai pas besoin de retenir, on a des bananiers qui poussent l'été mais ne donnent pas de régime et avant les gelées on le coupe et le protège. Bises. FRANCOISE

    4
    maddy
    Dimanche 25 Septembre 2016 à 13:43

    Alors ça, c'est une vraie chance ce régime qui arrive tout seul à domicile, finalement il a attendu le retour des vacances, 2ème chance ! Amitié !

     

    5
    michelle
    Dimanche 25 Septembre 2016 à 16:01

    et on procède de la même manière avec les kiwis périgourdins ! on les ramasse en octobre et on les fait murir au gré des envies, jusqu'en février !

    6
    Mo
    Dimanche 25 Septembre 2016 à 21:20
    Mo

    Bonsoir, la Muse,

    tes collègues ricaneurs sont des ignorants. Le pouvoir des pommes pour induire la maturation des autres fruits vient de ce que les pommes rejettent du gaz éthylène (en faible quantité, mais cela suffit).

    C'est une technique utilisée pour faire mûrir les fruits industriellement : des fruits non encore mûrs conservés en chambre froide sont transférés au fur et à mesure des besoins dans une pièce étanche où on injecte de l'éthylène (on fait l'économie des pommes). Les fruits mûrissent en quelques jours.

     

    7
    Lundi 26 Septembre 2016 à 10:27

    Tu vas pouvoir faire des bananes frites et flambées, veinarde.

    8
    Basagance
    Lundi 26 Septembre 2016 à 15:58

    Je suis bluffée par le résultat  !!!! tu ferais une bonne commerciale "avant/après" yes

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